Класс с названьем 1Е

Посвящается моему тогда 1"Е" классу СШ №130 г. Минска,
теперь они постарше и учатся в новой школе с бассейном СШ№ 224 г. Минска.

Был в одной столичной школе
Класс с названьем 1-ый "Е"
Каждый день спешил в столовку
Он по школьному фойе.

Перед завтраком мыл руки,
С аппетитом каши ел,
А затем гранит науки,
На уроках грыз, как лев.

Состоял из славных деток -
Милы, Сони и других,
Макса, что не ел котлеток,
И Дениса, что  любил

Отвечать на самый сложный
Заковыристый вопрос,
Ксюши - девочки серьёзной,
Жени, с ворохом волос.

Был Егорка, мальчик скромный,
Всем ребятам помогал,
И Данилка неуёмный,
Что Егора в гости звал.

Был ещё один Данила,
Он сидел возле окна,
Улыбался Соне мило -
Симпатичная она!

Соня с Женечкой сидела,
Не девчушка - доброта!
Помогала, как умела,
Рисовать ему кота.

Был Вадимка - мальчик скромный
Мячик с радостью гонял,
Говорили - «неуёмный»,
Рисовать любил, не врал...

Может всех и не назвала
Пусть простят ученики,
Только я их называла
Мои доченьки, сынки.


Рецензии