Февраль

Февраль – тяжелый месяц,
От горя не уснуть,
Война другие песни
Убитым льет на грудь!

Они сражались честно,
За Родину свою,
Теперь досталось место
В небесном им краю.

Они глядят сурово
С небес в простор земной,
Невидимые – снова
За жизнь идут на бой.

Февраль, бои грохочут,
Чтоб жизнь вокруг цвела,
Чтоб мирной и счастливой
Жизнь Родины была!

Когда весенним краскам
Себя откроет даль,
Меня поманит сказкой
Мой нежный друг миндаль,

К нему я выйду смело,
В сырую ночь - одна:
«Миндаль, ты можешь, сделай,
Чтоб кончилась война!

Чтоб не было убитых,
Чтоб чист был небосвод,
Чтоб было всем нам слышно,
Как соловей поет!».


Рецензии