О неизбежном

Захотел войти. Вот беда, застрял на пороге...  

И в тепле находятся руки, да в холоде ноги,  

А быть может, что сам войти в эту дверь не хотел,  

Только лютый мороз скитаниям чертит предел.  

И войти нельзя, и нельзя остаться снаружи,  

И внутри противно, и гибель грозит от стужи,  

То ли воля нужна, а то ли тот дом, сгорел.  

Но мечтам и грёзам жизнь положила предел.


Рецензии