А там, в вышине

А там, в вышине, где воздушные волны,
На гребнях плывут облака, счастьем полны.
Снует беспрепятственно ласковый ветер
В лучисто - безоблачно - розовом свете,
Похожий с земли на бескрайнее море.
Он с волнами стай облаков часто спорит.
Я, глядя на небо, порой сам не свой,
Как будто взгляд неба есть дом мой родной.
И стоит мне лишь от земли оторваться,
Обратно совсем не охота спускаться.
Там все безупречно, свежо и маняще,
А смысл земной будто вовсе пропащий.
Там всё притягательно и вожделенно,
Внизу же мгновения стремительны, тленны.
Страх смерти присутствует где, без сомненья,
И только на небе от страха спасение.
Мне б там навсегда захотелось остаться,
Но Бог говорит, что с землёю расстаться
Мой срок не пришёл, потому моё тело
Достойно, пока лишь, земного удела.
23.02.24.


Рецензии