Люди

Люди, как в старь, остаются людьми -
То, что запретно попробуй возьми!
Люди берут и берут, не стесняются.
И предпосылки к тому не меняются!

Горечь разлуки с ещё неизведонным,
Пресс скукоты уже пройденных вех,
Что я изведал - лишь капли безбрежности!
Думает каждый, чудак, человек.

Времени сгустки кидая в безделье
Лишь конденсируют будущий ток.
Он неизбежен, он вырвется искрами
И устремится в запретный поток!

Соль человечества - муки страдания -
Бронь равноправия рвать на куски.
Движет прогресс не свет покаяния,
Движет его несчастья тиски.

Люди, как в Старь, остаются людьми -
То, что запретно попробуй возьми!
Люди берут и берут не стесняются.
И предпосылки к тому не меняются!
      И предпосылки,
             И предпосылки,
И предпосылки к тому не меняются.


Рецензии