Красное Облако...

http://stihi.ru/pics/2020/03/12/4885.jpg?7682

Закатилось солнце в тихий вечер
Спрятав свое ясное лицо
-Где-то там мерцает холод свечек,
- Где-то утро вышло на крыльцо…

Но плывет бела, над Петербургом,
Ночь, как Жизнь, странна и коротка,
Северным, - потусторонним кругом,
Как моя не громкая строка…!

- Не ищу, людской-поспешной славы,
И, не спешной, тоже не ищу…
- Но стихи пишу не для забавы,
- Повинуюсь Божьему Лучу!

Жду строку с Небес неторопливо!
-Ночь в окно, пора и почивать…
-Спит жена-Счастливица, красиво
Улеглась под тонки покрова!

За полночь прохладу льет рекою…
Шелестит бумага о перо,
Проявляя строчку за строкою…
Выявляя медь и серебро…!

Тихо к милой, в полу-тьме прилягу
Сонно в небе плещется Луна,
Остывает речка и бумага,
Липа шепчет что-то у окна…!

- Пропадет, до утра, в грезах ночи
Спи родная, воздух прян и чист
Высоко над нами многоточия
Подбирают к Паузам Ключи…!

                3/ 4.07.01


Рецензии