Прощание зимы

Страшит стремление зимы,
Её безумное упорство.
Момент наступит, когда мы,
Увидим все её притворства.

Дни сочтены её почти,
Она резвиться на прощанье.
Стараясь бравурно уйти,
Оставив нам свои признанья.

Чтоб вспоминали каковы,
Зимы минувшие сюрпризы.
Они в реалиях таковы,
Грустны, как странные капризы.

Не вызывает ярких чувств,
Во взглядах наших представленье.
Нет куража в нём и безумств,
Всё чаще робость и сомненье.

Уже теплом пахнуло днём,
Лишь ночка тёмная студёна.
Пора не балует дождём,
Не видно снежного кордона.

Пейзаж на краски не богат,
Тон его серый и печальный.
Утерян яркости наряд,
И его цвет поблек начальный.

Заметны признаки весны,
И солнце радует улыбкой.
День добавляет новизны,
Исправив зимние ошибки.

Февраль 2024г
Картинка из интернета.


Рецензии