Только ляжет ночь на город
Вспыхнут звёзды за окном,
Свет луны в окно сквозь шторы
Льется свежим молоком.
Я крадусь под свет молочный,
Окунаюсь и молчу.
Я одна, и этой ночью
Мыслей град не умолчу.
Кто-то сверху мне диктует
То, что ляжет на листок.
Я рифмую. И рифмую.
И пишу наискосок.
Палки, петли, рваный почерк -
Тороплюсь всё записать.
Вижу образы так точно,
Их стараюсь передать!
Слово к слову, между строчек...
Ночь без сна полна идей
Под крылом луны молочной,
Под мерцаньем фонарей.
И душа открыта песням...
Стынет чай, а я пишу
В темной выси поднебесной
Вдохновение ищу!
Свидетельство о публикации №124022902449