Еже писахъ-писхъ за совесть, не за страх!

                http://stihi.ru/pics/2023/06/15/6875.jpg?1941


                НАШЕ ВРЕМЯ СТАНОВИТСЯ СТРОЖЕ...

Среда в тумане, ближе к четвергу, - холодный ветер мокрую серьгу
На голой ветке медленно колышет и, шепчет что-то тихо, на бегу…

У моря мга, над морем полынья… - усталость от всечасного вранья
Под Новый год, в Крыму чернеют крыши под вечер, таки с самого ранья…

Декабрь в Крыму, как гири на весах… - А хочется по-новому «писахъ».
Ни что былое вновь не возвратится, - ну, разве что улыбка на усах…

А, где-то снег пожарищем в горах и звёзды, словно искры от костра…
Балтийский берег Крымскому родня, - уж, да и по всему, одна броня!

Среда в тумане, ближе к январю…  - Бог даст, всем нам, счастливую зарю
«Еже писахъ – писахъ» - не на авось, чтобы потом стыдиться не пришлось!
                2021.                29.12.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии
мдас... фотка стареющей Анны Ахматовой.

Понятно, кто рулил и гробил Серебряную поэзию начала 20 века и затем держал флаг реализма в середине 20 в.

Это не шутка отнять молодую жизнь Пушкина, Гумилёва, Маяковского, Есенина, а потом тихо стареть ни о чём не думая.

Натэлла Климанова   29.02.2024 01:51     Заявить о нарушении