Новый день и новый лист

Новый день и новый лист,
Чистый непорочный,
Может вовсе нигилист,
Или бестолочный.

Как теперь это узнать,
Сложно _ как напишешь,
Будешь буквы разбирать,
На душевной нише.

И тускнеет белый наст,
Капли льются с крыши,
Но свое он не отдаст,
Слышишь, слышишь, слышишь ...

Прочь везет её февраль,
Как угрюмы кони,
На душе опять печаль,
Прочь красотку гонит.

Бьёт копытом вороной,
С нею неспокойный,
Ты вези меня милой
К стороне достойной ...

Вновь где белые снега,
Вековые льдины,
Где не видны берега
В белой паутине.

Где уснет она сама
Спящей Королевой
В сказке _ вот она сама
Той прекрасной девой.

Голубая стрекоза
На чело ей сядет
И закроются глаза,
В этом снежном граде  ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/02/2024/u/


Рецензии