29 февраля

Вновь календарь толще на лист,
Четырехлетний цикл завершен.
Сон високосный косо повис
В сетке трассирующих ворон.
Серостью оплавляется снег,
Изрешечён будто мишень.
Лед изрыхлён капиллярами рек,
Переплетает воду и тлен.
Смутно белея, уходит в тень,
Тянется мантией короля,
Длится последний зимний день -
29 февраля.


Рецензии