День Кащея-Чернобога

День Кащея – Чернобога (бывает раз в четыре года на 29 февраля. Он бог холода и смерти. Чтобы с ним справится, надо раздавить яйцо)

Сегодня весенний порог,
И двадцать девятое ныне.
Явился Кащей – Чернобог.
Бог холода и мертвечины.

Он вс; уничтожит на раз.
Ему лучше не попадаться.
Ведь ч;рен Кащея окрас.
И сложно в бою с ним бодаться.

Ведь смерть его только в яйце,
Разбив его, утихомирим.
Но вспомним мы о мертвеце
Ещё через года четыре!

29.02.2024


Рецензии