Там, где нас с тобою нет...

            

               http://stihi.ru/pics/2022/05/16/3001.jpg?9345


                По мотивам музыки  Раймонда Паулса - Печаль

Расстаёмся. Ожиданье… - Сквозь соломенное сито
Дождь рифмует оправданье… - Сердце больше не сердито
Гор сиреневые тени, крылья ангелов в просвет…
Где вы, прошлого ступени из моих далёких лет?

Нотный стан, скрипичный ключик… - карандашик, уголёк...
От разлуки, до разлуки, - путь не так уж и далёк…
По волнам, не хитрых правил, - далеко ли уплывёшь?
Помни всех, кого оставил и кого уж не вернёшь…

Дождь по клавишам – Piano…  - Грустный след, родной мотив…
Так, не поздно и не рано… - просто скучно взаперти…
Звуки сна и листопада, вкус полынный и простой,
Как ни странно, сердце радо пить таинственный настой

Прошлых лет и зим отраду, - лёгкий звон колоколов,
Аромат земного сада, - тишину, без лишних слов…
Расстаёмся. Ожиданье… - сквозь соломенное сито
Дождь рифмует оправданье… - Сердце больше не сердито…   

Нотный стан, скрипичный ключик, карандашик, уголёк
От разлуки, до разлуки – путь не так уж и далёк…
Гор сиреневые тени, крылья ангелов в просвет
Тёплый дождик на ступени, - там, где нас с тобою нет…

Так не поздно и не рано – forte, forte и piano…
                2022.                03.02.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии