Пошла по улице весенняя капель!

Пошла по улице весенняя капель!
Хрустальным звоном в небе отразилась.
И птиц, я слышу, перелетных трель.
И в лужах лучик солнце заискрился!

Зиме хочу я помахать рукой.
Хочу отправить на законный отдых!
И стужу заберет пускай с собой.
Давно устали от морозов злобных!

И хоть на улице всего то ноль,
Но солнце пригревает так приятно!
Пожалуйста зима изволь,
Не возвращайся к нам уже обратно!

За эти тяжкие пол года,
что ты царицей восседаешь,
Изголодалась вся природа
и ждет, когда же ты  растаешь!

И вновь шальная детвора
запустит в небо чудо змея.
Весна, скорей вступай в свои права!
И всех нас, наконец-то, отогреешь!


Рецензии