Ни дня без строчки

Ни дня без строчки, хоть чуть-чуть,
Пусть лист чернилами исчёркан,
Пиши немного, что ни будь,
Угодно  Ангелу ли? Чёрту?

В душе твоей свербит: «Писать,
И утром ранним и под вечер!»
Чтоб рифму новую слагать,
Изящным слогом, чуть беспечным,

Она сама в мозгу блеснет,
Из сердца выскочит внезапно,
И на бумагу снизойдет,
Души глубины исцарапав...


Рецензии