Горстка соли, ломтик хлеба...

               
http://stihi.ru/pics/2021/07/19/1177.jpg?5852

                Горстка соли, ломтик хлеба
                Сердце птицей рвётся в небо...      

Дождь ли синею рекою, - снег ли пухом у ворот...
Только я глаза закрою, - всё как в сказке, Новый год!
Только я глаза открою... - Эх душа - цветущий сад!
Дождь за синею рекою, а недавно снегопад...

Руки к небу - быль иль небыль, берега туманных рек...
Горстка соли, ломтик хлеба... - жив мечтами человек!
Ставни - крылья, обереги... - кружева, плетенье лет...
Где вы вешние побеги? - разбрелись по всей земле...

Горький вкус родной полыни... - сныть,-нечайный изумруд...
Испокон веков, поныне... - грусть и радость - вечный труд
Колокольчик фиолетом прозвенел, - увы, пора...
Жизнь, прошла по полю, где-то, - может быть не на ура...

Может быть, - верстам нет счёта... - мили синью глубоки...
Ничего, продолжит кто-то Жизнь, под звёздами реки...
Время - странные границы... - Зеркала купают Высь
Где-то там перо жар птицы, в горьком запахе травы...

Горстка соли, ломтик хлеба... - руки к небу - быль, иль небыль?
                2018              20.05.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Горстка соли, ломтик хлеба часто были главной пищей русских людей, а если к ним добавлялась кружка кваса, жизнь казалась неповторимо красивой. С уважением.

Юрнест Алин   29.02.2024 10:02     Заявить о нарушении
Благо дарим и Благо принимаем!
Здоровья Вам и просветления!

С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   29.02.2024 16:43   Заявить о нарушении