Фантасмагтрическое на 29 февраля

О неизбежности гадаем
С несбыточностью наряду.
Окуклившись весну встречаем
Мы в самый лишний день в году.

А может быть он самый нужный,
Ведь не родиться кто-то мог.
Давайте високосность дружно
Продлим на ещё больший срок.

Тридцатое, февраль настанет,
И вновь фурор произведёт.
На «минус» «минус» - лучше станет,
Весна застынет у ворот.

Осмотрится и улыбнётся,
И вьюгой марта засвистит,
Зима метелью отзовётся,
И снег стеною зарядИт.

Мы вновь своё таро разложим,
И там узрим и путь, и плен,
И даже выход нам возможен:
В мажоре нам звучит рефрен.

Пусть так, пусть день сегодня редкий,
С секундой счастья наряду,
Что раз приходит в пятилетку,
Как самый нужный день в году.

Сумбуром строчек я запутал.
В порядок приведу бедлам:
Ночей спокойных, добрых утр,
А високосность в помощь нам!

29.02.2024


Рецензии