Друзьям

Да, рутина... Не денешься от нее,
Но бывает, появится луч во мгле,
Когда все, отодвинув житье-бытье,
Соберутся. И белая на столе.

Когда просто побыть, посмотреть в глаза,
С полуслова понять и... так хорошо!..
Когда прошлое памятью вдруг обнять,
И еще по одной, а потом еще...

Все же есть у разлук одна сторона,
От которой не тягостно на душе,
От которой в душе расцветает весна,
От которой и жизнь становится хорошЕй.

Как сказал человек, он один из нас,
На всех нас, как близнец родовой похожий,
Когда встречи случился счастливый час:
"Как приятно видеть родные рожи!"

Через годы я эти слова пою,
Яркой вспышкой тот миг у меня в душе,
Нас связала жизнь, мы в одном строю,
Никогда не развяжется это уже...

Скажут: пафосно, ложно, не навсегда...
Но прошло уже столько лет,
Правда жизнью проверена сквозь года.
В правде пафоса ложного нет.

29 февраля 2024 г.


Рецензии