Коса на камень

Сравнить себя с богатой красотой
Уродливая бедность вдруг дерзнула
Халява помахала ей рукой
И как всегда в итоге - обманула

Пусть нет сомнений и горит азарт
И кое-что есть даже из сноровки
Для финиша не важен быстрый старт
Известно : сыр бесплатный - в мышеловке

А в море политических интриг
Где такт похоже ныне не положен
Пускай ответит если он мужик
Коль не рискует меч достать из ножен

И словарится пусть своей байдой
Пока хворь на покой не проводила
За всей высокоставочной  игрой
Стоит не он - то ясно и дебилу

Пусть блеску всей богатой красоты
Уродливая бедность проиграет
Но этим действом насладятся рты
Которые в молчании отвисают


Рецензии