Селёдка под шубой
http://stihi.ru/avtor/nikola52
Чем угостить на день рожденья
Всех приглашённых в дом друзей?
Гостям доставит наслажденье
Простое блюдо без затей.
Селёдка, лук, морковь, картошка,
Яйцо, свекла и майонез,
Чуток зелёного горошка -
И на столе деликатес.
Сменяются слои салата
Как годы жизни чередой,
Основа - крепкая соната,
Верхушка - овощной настой.
Вкуснее тортов и печенья,
Потрафит всем на вкус и цвет,
Зимою лета излученье -
Салатный сказочный квартет.
29.12.2023
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №124022901921
Любовь Гаус 17.06.2024 13:10 Заявить о нарушении