Широкие крылья

Все поэты умеют летать,
Кто-то на большие расстояния,
Кто-то способен лишь до океана,
Чтобы читателю соль передать,

Кто-то по временым измерениям,
Выше, ниже, тысячный век, пятый,
О, семидесятый, привет лохматый,
Поэтов узнают по широким крыльям.

Летать легко, достаточно желания,
Включить чувства, смелость и смирение,
Ведь увидеть предстоит прозрение
И описать место своего пребывания.

Поэт сидит, смотрит, имеет мнение,
Но не высказывает его, он сам по себе,
Поэта видят, здравствовать тебе,
Спасибо, я запишу ваше общение...

Поэт чувствует, то, что пишет к сожалению,
Если это мясо под ногами, его тошнит,
Рыдает душа, когда зло кто-то творит,
Не может осудить, но втянет к размышлению.

Поэт не бог, и даже не ангел, он писарь,
Видит злых, их не боится, видит добрых.
Поэт он ведь для духовно голодных,
Иногда истина самый яркий фонарь.


Рецензии