Ворона и зайчишка

Ворона встретила зайчишку,
Известного в лесу трусишку.
Морковку он держал.

Увидев серую ворону,
Эту хитрющую персону,
Зайчишка задрожал.

- Скажи-ка, милый мой зайчишка,
Ведь ты же вовсе не трусишка?-
Ворона молвила ему.

Морковка очень уж красива
И будет даже справедливо,
Коли её я отниму.

Зайчишка сразу растерялся,
Ну, а потом заулыбался,
Вороне дал ответ:

Я помню, милая сестрица -
Ты сыр забрала у лисицы.
Прошло уж много лет.

Тебя нисколько не пугаюсь,
И за морковку поругаюсь
Тебе ответ мой: Нет.

Хоть небольшой я, но смышлёный
И даже очень одаренный
А ты - на склоне лет.

***
Мораль сей басни: Не ищите
Кого бы обмануть.
Своим путём идите прямо,
Не будьте слишком уж упрямы,
И будет лёгким путь.

03.02.2021


Рецензии