Коллега

Почто, коллега, так немилосердны?
И что Вы задираете свой нос?
Бываете уж слишком Вы надменной
В глазах читаю Ваш немой вопрос.

Считаете, что в жизни я успешней
И зависть Вас сжигает по ночам?
Что всё меня считают в жизни нежной
И это Вас ломает пополам?

Считаете, что слишком я красива,
Что в жизни с мужем очень повезло?
А Вы, коллега, очень уж строптива
И делаете многим всё назло.

Циничны Вы, и часто не этичны
И в жизни Вашей даже верных нет подруг
А я проста, немного поэтична,
И радуюсь тому, что есть вокруг.

Расслабьтесь, наслаждайтесь жизнью этой
И успокойтесь, я ведь Вам не враг
Ведь жизнь отплатит тою же монетой,
Ловите счастье, как кораблик на волнах.

02.02.2021


Рецензии