Среди заснеженных, белеющих брегов...

Среди заснеженных, белеющих брегов,
Где Клязьма вьётся - чёрной лентой…
В морозном споре ледяных оков -
С - теченья - непокорностью заметной,
Я восхищаюсь вновь и вновь -
Природной мудростью - заветной…

В жару, в июле – Клязьма зацвела:
По глади водной -
              - островки пошли цветенья,
Растений донных -
          - косы распустила по теченью…
Ближе к зелёным, пышным берегам -
Семья кувшинок жёлтых расцвела,*
По зову ли, природному ль велению -
Лику реки придав - чудесное значение!

...А осенью -
листву закружит увяданьем...
Но, чтоб не унывать мне зря -
 - я превращаюсь в рыбаря...
И здесь ловлю удачу для...
По речной глади Сентября -
Идёт листвы - ход календарный...

19.02.2024. - 30.09.2024.
Московская область,
Лосино - Петровский г.о., р. Клязьма.

* Водное растение: - Кувшинка (Нимфея)
жёлтая Кубышка (Nuphar).


Рецензии