Февраль. Счастливые мгновенья!

               

                Всё мне видится Павловск холмистый,
                Круглый луг, неживая вода,
                Самый томный и самый тенистый,
                Ведь его не забыть никогда.
                Анна Ахматова.

                Февраль. Счастливые мгновенья...
                Всевышний, дай нам разуменья!
               

Там, где-то Гатчина, поодаль -  дворцовый рай и сад при нём
Опалена святым огнём, - под осень, празднует природа!
Зеркальный омут - пруд старинный, дубов торжественная стать
Божественная благодать стекает будто из картины...

Мосты, тропинки, водопады, причалы, лодки для господ.
О, да! И так из года в год, а там стихи и серенады...
Счастливый сон, гранитный дух - Как посмотреть и не заметить
Не мало горестных отметин, в каком-то из - шальном году...

Сто лет - песчинка в зазеркалье - церковных храмов суета
Улыбка приславутой Кали - народам грусть и маята...
А нынче что? - Да всё, как прежде... - Спасибо Вере и  Надежде!
Дворцовый дух непогрешим... - Вот так свою судьбу вершим

Живём в своём туманном веке, на грани мира и войны
Бог весть во что погружены, обманутые человеки...
Из года в год, на грани фола... - А сердцу хочется Эола!
Музыка сфер, счастливый ветер... - Вот так на этом белом свете

Забыть, иль вспомнить, как придётся... - Однако, сердце чаще бьётся!
Зима. Последние потуги... Ну, где ты радость Крымской вьюги?
Как знать, за полночь, звёзды к ряду... - Метель приветим, как награду!
Февраль, счастливые мгновенья... - Всевышний, дай нам разуменья!
                2024.           28./29. 02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

                http://stihi.ru/pics/2024/02/29/16.jpg?6238

P.S. - "Как в ворота чугунные въедешь, тронет тело блаженная дрожь!
       Не живёшь, а ликуешь, а бредишь - иль со всем по-иному живёшь!" - А.А.А.


Рецензии