Кенгуру

В Австралии далёкой,
В краю зелёных буш,
Где заросли акации
Растут в любую сушь,

Живёт разнообразный
И особый мир,
Среди них не встретишь
Лентяев и задир.

Животный мир Австралии
Всех очень удивит,
Редчайшими животными
Наш взгляд развеселит.

Живут все тут размеренно-
Вараны, какаду,
Муравьеды, лебеди,
А также кенгуру.

Коала, страус Эму
Ехидна, утконос-
Все символы Австралии
И это не вопрос.

Но особой славой
Слывёт тут кенгуру-
Представитель сумчатой
Фауны в миру.

Очень, очень повезло
Маме кенгурят
У неё на животе
Есть сумка для ребят.

Кенгурята в сумке спят,
И гуляют, и едят.
Здесь прилягут на бочок
И не страшен им зверёк.

А пока они растут
Дом для них и будет тут.


Рецензии