Сегодня меня устраивает любая одежда

зрение – дай сетчатке  дышать,
конечная  остановка  не  видна 
на  поверхности  ледяного  холода,
на  завтра  придёт  сегодняшний  ливень
укрыть  сухими  словами  служебных  записок
оперение  птичьего  гриппа…

ночь  по-старчески  бросилась  в  шкаф  со  скелетами,
скелеты 
в  откормленном  вещами  шкафу 
перевели  часы  на  время,
сквозняк  сквозь  ветер  мыслей 
подправил  кость  гусиного  шага  зорче,
и  я  почувствовал,  как  с  проводов  падают  птицы,
а  добрый  пёс  завернулся  в  арматуру  обоев…

мрачно  сегодня,
город  теряет  людей  остатки,
минутой  молчания  длится 
жизнь  замороженных  скверов  и  жарких  улиц,
в  этом  парке  голые  крысы  примеряют  мех
и  счастливы  от  того,  что  родились,
сегодня  не  выйду  из  дома,
сегодня  мрачно  и  меня  устраивает…

грязь  показывает  всю  себя  Луне
приглушённой  мелодией  теней,
совершенно  обнажённая  белая  лилия  ищет  лёд,
в  ней  уместились  семь  разлук  и  каждая,
как  струна  гитары,
ползёт  попластунски  задеть  кусок  неба,
вмотать  последнюю  шерсть  звука  в  звёздный  свитер,
когда  нибудь  я  окажусь  в  тисках  характерных  звуков
которые  зажмут  вне  дома.


Рецензии