Как обидно

Как обидно устроена память!
Чаще помнятся горе и боль,
чем хорошее, что было с нами.
Ты напрасно ее не неволь.

Вышло так, да оно и понятно,
что потерей оставленный след,
как на солнце обидные пятна,
душу жжет еще множество лет.

А хорошее вспомнить приятно
в час, когда одолела беда.
Искромётна и невероятна,
с нами радость по жизни всегда

помогает лечить наши души
в час сомнений и горестных бед,
помогает запас обнаружить
и хорошего тающий след..

Пусть расходится радость кругами,
ты уж ею делиться изволь...
...Как обидно устроена память!
Чаще помнятся горе и боль...
29.02.2024


Рецензии