Пародия, - Диета Персефоны

 ОНА СТОЯЛА У ОКНА
  Андрей Павлов 4
 
Она стояла у окна.
На шпильках туфельки обуты.
Давно подаренного "Брюта"
Бутылка выпита до дна.

...И неподвижно абсолютно
Беззвучно выла от тоски...

...Она стояла долго-долго,
Держа в руке пустой бокал.

*****************************

 К ПРОИСХОЖДЕНИЮ фразеологизма ‘ЗУБЫ  на ПУЛКУ’

ЛГ стояла у окна
Без туфель; ноги не обуты...
Ещё подаренная Брутом,
Пол-литра выпита до дна!

Прошли счастливые деньки...
Во рту ни капли, ни росинки!
Завыла баба от тоски,
Андрюши вспомнив вечеринки.

Сквозняк по комнатам гулял,
И поясницу щупал колко.
Она стояла долго-долго,
Держа в руке пустой бокал.

Тоска!..
                Под ложечкой сосет.
Пуст холодильник, — ни огрызка!
— ‘Придёшь, сквалыга, не придёшь?..
Порвать бы пасть тебе!,
                Редиска!’

Свеча горела на столе,
А рядом с ней, — пуская миска
стояла (помнится в Кремле
такие же случались чистки).

...Уж Новый год давно настал,
Осыпались иголки с елки!
Но зубы жадно, с той же полки,
смотрели на пустой бокал.

Она стояла у окна
(куда-то мчались электрички)
— ‘Какая ж мерзкая страна.
ВЗВИНТИТЬ так ЦЕНЫ... на ЯИЧКИ!’
————————————————-

И вдруг звонок! В передней!.. В дверь
(ЛГ как-будто разбудивший)!
Привёз поесть?!!
                Но... (верь не верь)
мешок открыла, — только рифмы!

Она заплакала без слез, —
Менялась к лучшему планида
Пусть что, но все таки привёз
(герой, похожий на Аида).
***************************

Как Персефонушка из мифа
(курортный был такой ромАнчик).
Зимой её питала рифма,
а Март наступит, — одуванчик! 


Рецензии