Во времена тяжких бурь и раздора...

Во времена тяжких бурь и раздора,
В России гражданская война свирепствовала.
Красные боролись с белыми, сила на силу,
Скорбь и разруха в сердца проникали.

Поля кровавые, стон раненых там,
Брат брата убивал, в мире гражданском ад.
Идеи соперничали, судьба страны весила,
Гибли миллионы, война в сердцах стонала.

Родина в огне, разделенная страстью,
Мир и свобода были ценой высокой.
Люди страдали, дети беспомощны в слезах,
Гражданская война, горькая правда времен тех.

Пусть память о тех днях нас учит,
Чтобы миром и согласием дорогу все ступили.
Гражданская война, кровавая страница в истории,
Пусть уроки ее просветят нас в сегодняшние дни.


Рецензии