С Альбрехтом Дюрером винишко пил я в Риме
Сто проституток нам позировало в тьме -
И у каждой красота была и имя -
Я поименно всех запомнил в чудном сне!
Р. S. За свою жизнь Альбрехт Дюрер совершил две поездки по Италии. Оставив свою супругу, страдающую базедовой болезнью, он на её приданное поехал в Италию, которая в то время считалась эдемом проституток, уже в то время импвших свои кварталы и плативших налоги, и в каждом городе носивших свою одежду, указывающих на их природное призвание. Об этом более подробно я написал своей книге "Осмысливая Альбрехта Дюрера".
Моя авторская фотоинсталляция рисунка Альбрехта Дюрера "Обнажённая женщина" 1493 год
Свидетельство о публикации №124022901316