Сказка Ежик в сетке
Проснулся Ежик ото сна,
Еще качаясь на ногах,
В сеть попался, вот и крах.
Бился он, сломал иголки,
Только никакого толку,
Он подумал: "Все на этом,
Не дожить мне и до лета".
Сам весь худенький, несчастный,
Вдруг увидел клин он к счастью,
"Хоть на них я посмотрел".
Успокоился, присел.
Утки с Юга прилетели,
И у речки тихо сели.
Ежик думал, что все снится,
Вдруг окружили его птицы.
Водицы в клюве принесли,
Гляди, летят и журавли,
Возле уток приземлились,
И в водице все помылись.
"У меня уходят силы",
- Ежик говорит уныло.
"Вам спасибо за водицу,
Теперь могу я и простится".
Утки крыльями забили,
Журавлей всех пригласили,
Разорвали сетку в клочья,
Со всей силы, сколько мочи.
Хоровод водили смело,
Завершив такое дело.
Принесли рябины гроздья,
Все для Ежика, для гостьи.
Он и прыгал и скакал,
Не смотря, что слаб и мал,
Ежик птиц благодарил,
Им спасибо говорил.
- Если есть друзья на свете,
Не страшны ни гром, ни ветер.
01.12.2019 год.
Свидетельство о публикации №124022901285