Оккупация

В сорок втором меня арестовали,
Направили неизвестно куда.
Залп…
люди упали и больше не встали.
На шее матери затянулась петля.

Со мною сидела девчонка.
Убили ее этим утром.
Лицом к стенке стояла, потупившись кротко.
Выстрел.
Кровь окропила ей на кудри.

Ах, как хочется жить,
Как хочется дышать полной грудью,
Верить в людей созерцать и любить,
Но увы, железные прутья…


Рецензии