У Исповеди есть предназначенье...
Путь к Богу, очищение души…
Кому-то в ней даруется смятенье,
Кому-то ощущение любви…
В ней часто боль пропитана слезами,
В поступках кои сложно оправдать…
В словах простых молитв пред образами,
С которыми грехи не осознать…
Кому-то в ней всё устлано цветами…
Иному в щедрой скупости, – без слов…
В надежде расставания с грехами,
Терпенья не теряет Богослов…
В молчанье одержимы тайной сути…
Об искренности каявшись порой…
В словах из бесконечной, страшной жути,
Мы ищем безмятежность и покой…
А там, у Бога, – просто справедливость…
По полочкам расставлены грехи…
Как в библиотеке, – книги – Божья милость…
И там прощенья можно не найти…
(Фото для иллюстрации взяты из Интернета)
Свидетельство о публикации №124022901186