Finis dolor

Порой достаточно поставить слово, -
Чтоб настоящего увидеть человека,
В другой же раз, - подняться в горы,
Исправить боль, здесь нам не хватит века.
Копаемся в часах, и тянет нас к земле,
И скрипку со смычком обнимет
В цветах угрюмый и печальный жнец
Скрипач художник в мрачном гриме.
Он поплывёт по волнам музыки
Мольберт поставит, станет рисовать
Распустит косы светло-русые,         
А дальше примется молчать.
Другие нам миры, о нас там знают
Останется лишь слово на странице,
Finis dolor, - достаточно сказать,
Понять, - у всех одни традиции.
Да, я такой же, я отсюда, с вами 
Сегодня б предпочёл остаться,
Но, и меня когда-нибудь не станет,
Достаточно струне порваться…

10.11.2023

Finis dolor - конец боли


Рецензии