Где ты, поэт?

Где ты, поэт с прекрасными глазами?
Нигде твоих не чувствую я вспышек,
Ты мне явись, свои мне бормочи обмотки,
Которыми мучительно обижен.

Чисты твои стихи, ты просвети мне жизнь,
В твоей заветной прозе водопадом,
Текла когда-то твоя мысль рекой,
А позже слепо разбиралась на цитаты.

Где ты, поэт с прекрасными глазами?
Нигде твоих не чувствую я вспышек,
Забыт ты поколеньем, и уже не с нами,
Чужим сегодня воздухом мы дышим.

Спаси меня от тёмных облаков,
Моих иллюзий, созданных жнецом,
Твоих просторов, и рассветов, и лугов,
И золотую осень за твоим окном.

Мне б затеряться в шторме страсти,
Твоей безумной страсти одержимою,
Где ты, поэт? Я твоего прошу участия,
В скитанье чтоб не быть невыносимом мне.

26.10.2023


Рецензии
"Где ты, поэт? Я твоего прошу участия"... Очень верно сказано...

Игорь Сычев 3   22.05.2024 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.