Guenter Kunert - Старик и Некрологи
Der alte Mann
studiert die Todesanzeigen
mit Befriedigung:
Generaldirektor Sowieso
verstarb im sechzigsten Lebensjahr.
Da fuehlt man sich gleich besser
und gesuender und fast
gluecklich. Wie im Krieg, wo
die Granaten links und rechts
einschlugen. Es trifft
immer die anderen. Gott sei Dank,
dasz ich kein anderer bin.
-----
Guenter Kunert
(geboren am 6. Maerz 1929 in Berlin;
gestorben am 21. September 2019 in Kaisborstel)
war ein deutscher Lyriker und Schriftsteller. (dt.wiki)
Гюнтер Кунерт (1929 — 2019)
* * *
Старик изучил некрологи
и доволен:
Гендиректор такой-то
умер в шестьдесят лет.
Как-то сразу получшело,
оживился и почти
счастлив. Как на войне, когда
разрывы то слева,
то справа. И всегда
по другим. Слава Богу,
что я не другой.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №124022901124