Жизненный опыт
Нам было лет так... Что гадать зря...
Девчонки-школьницы в цвету.
Из всех наук, как целоваться
хватали быстро, налету.
Ещё, на секции ходили,
в спортзал: "Ушу", "Каратэ до"
и в волейбол играли или
"в резиночку" – эт само то!
Однажды мы, втроём гуляя,
в подъезд зашли. Я не пойму,
вот спичка чиркнула, другая,
приятно слуху моему,
и... пачка сигарет... в ней рыхло,
всего три штучки на кону,
и две уже тянули в дыхла,
и мне, попробовать, одну.
И я попробовала... Ною,
дым кашлем из себя давлю.
Девчонки ржали надо мною,
мол я неправильно дымлю!
"Затянешь – задержи дыханье,
подержишь – выдохни струю."
И, сгорбив спину, с твёрдым знаньем,
как будто бы сто лет курю...
Раз затянулась – поперхнулась,
второй раз – кашель, дым во рту,
а вот на третий кайфанула
и мысль словила на ходу:
"Так и "подсесть" возможно, тут же,
ещё сыграв в эту игру..."
И я одна из тех подружек
по сей день больше не курю.
Свидетельство о публикации №124022901105
Латиф Бабаев 31.03.2024 13:42 Заявить о нарушении
Кондаурова Наталья 31.03.2024 10:11 Заявить о нарушении