Хомяк

Земной шар полый, и внутри него,
По прихоти ребёнка-божества,
Бежит гигантский хомячок. Во-во,
Я тоже не поверила сперва.

Но этим можно объяснить тогда,
Как вышло так, что испокон веков
Мир катится куда-то не туда:
Я не встречала умных хомяков.

Перебирает лапками зверёк.
Бессмертен он, вынослив и упрям.
Но животинке, трёхнутой малёк,
Не стоит, может, доверяться нам?

От глупого мохнатого комка
Мы лидерской сознательности ждём.
Отстаньте вы уже от хомяка.
Не лемминг он - спасибо и на том.


Рецензии
Интересная идея🙂

Дарья Плотникова 3   05.03.2024 23:01     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Дарья!)

Вера Сергеевна Бутко   28.03.2024 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.