Блок тридцать шестой

Вам не понятно? Ну и ладно.
Писать ясней невмоготу.
Владельца "паспорта" Таиланда
рисунок вставлен в "паспарту".

"Ажиотаж" опять на "бирже".
Рост цен и вверх, рост цен и вширь;
в "Пассаж" на "рандеву" с кассиршей
вошёл "трамвайный" "пассажир".

В "музее" в виде эксклюзива,
а был не рядовым "музей",
"пастеризованного" пива
"рекламы" яркая "пастель".

Уже полмесяца как длится
оригинальный "ренессанс",
мой скромный "пастиш" на Улисса* -
сей незаконченный "пасьянс".

У каждого своё есть мненье.
Кого я жизни здесь учу?
Мы в "патовом" все положеньи! -
с "патетикой" я прокричу.

Хотел как лучше, молвил кто-то,
а получилось как всегда:
под "патронажем" "патриотов"
Русь канет в Лету без следа.

Картина будущего: Яуза,
раздолбан дронами жигуль...
Необходимая здесь "пауза",
час комендантский - вон "патруль".

"Не жду прощения проштрафясь,
но у меня претензий нет", -
унял вдруг проступивший "пафос"
в своём "демарше" "пациент".

Под старый лозунг "пацифистов":
"Да миру, а войнушке нет",
наёмник из антифашистов
гусиный поедал "паштет".

Был полусыто-полупьяный,
когда свой взор направя в даль,
мой "педагог" по фортепьяно
нажал сцепления "педаль".

От бессознания "диктанта"
я отвлекусь, но не сейчас, -
с дотошностью "а-ля" "педанта"
Ван Гог выписывал "пейзаж".

Не доверяйте чертовщине,
что источает графоман, -
как будто даму в "пелерине"
снабжает рыбой "пеликан".

*Роман Джеймса Джойса


Рецензии