Я не ищу признания

Я не ищу признания,
Ведь я пишу душой
Не для того, чтобы меня хвалили.
Не для того, чтобы казаться той,
Которую за труд боготворили...
И той, которой кто-то хочет быть...

Пишу лишь потому, что так не взвыть
Гораздо легче, нежели чем молча
Жизнь проживать, и по теченью плыть,
И всё же как-то принимать свой волчий
И так мной не любимый мой же быт...

Пишу для вас, возможно, чтобы только
И без меня вы помнили меня.
Я не художница, не мать, - и это колко
В груди моей звенит. Но я
Привыкла. Боли нет уж толком...

Ведь всё, что я могу - это писать.
Немного о себе, о вас, о громком...
Возможно где-то что-то будет скомкано,
Но, думаю, вы сможете понять,

Что я пишу не для признания:
Мне просто очень хочется писать!


Рецензии
Взаимно, мне тоже просто хочется писать. Ты умница. Так красиво подметила. Рад, что я знаном с тобой, с твоими стихами...

Алексей Алексеевич Романов   03.03.2024 14:08     Заявить о нарушении
А мне приятно, что факт нашего знакомства тебя радует (это обоюдно). Спасибо за то, что ценишь, Алексей!

Елена Фисун   03.03.2024 16:01   Заявить о нарушении