Визит в Вечность

Закружился в облаках, ног не чуя,
Возвращаться камнем вниз не хочу я
Не ищите вы меня - вышел весь я
 Чтоб парить под сенью звёзд, в поднебесье

Где адажио плывёт Альбинони 
Словно вечности бессмертный синоним
Правит где, непревзойдённо, верховный,
Своей Лунною сонатой, Бетховен

И, Шекспир, пришлёшь, наверное, мне ты
Свой венок любовный, сонетов,
И кругами ада мы с Данте
Побредём в неспешном анданте

И конечно, я наведаюсь в гости
К тем мирам приоткрыл что нам гностик.
Отдавая им, восторженно, дань я,
К тайнам грозным припаду мироздания

Только вот лечу, неприкаян:
И не Авель я, и не Каин,
Что не ангелом рождён, памятуя,
Потерял уже давно высоту я …

Я земной опутался сетью
Знаю, может быть, не взлететь мне
Не гремят уже симфонии, вот и 
Потекли фальшивые ноты

Но ночами звёздными, тайно
Я тянусь к Вселенной бескрайней
И ещё надеюсь однажды
Утолить Прекрасного жажду.


Рецензии