параллельная Вселенная

Не кажется ли вам порой,
Что все вокруг происходящее - 
Не с вами, - будто мир другой
А вы, не зная сами, гости в нем случайные?

Как будто в дверь вошли не ту,
Все вам чужое, незнакомое,
И находиться здесь невмоготу,
Скорей бы выйти, но прикованы.

И время слишком уж торопится
День словно час, а век как год…
А может это сон? Проснуться  хочется,
Щипаете себя и чувствуете боль…

Нет, это не во сне,
И мир вполне реальный.
Не видя жизни в спешке, суете,
Вы, оглянувшись на исходе жизни,
Осознаете - двери были те,

И стрелки эти подгоняли сами:
Успеть, успеть, везде попасть,
Бежать куда-то вечно, за делами,
А жизнь промчалась мимо вас…

Не торопите время и остановите гонку.
Размеренным идите шагом.
Вы - это жизнь, а мир потусторонний
Проходит в суете потоком плавным.


Рецензии