Приходит ночь...
И в бездну, вдруг, открыта дверь,
Там, за порогом, пустота...
А ты, не верь, а ты, не верь!
Придёт рассвет, придёт весна,
И жизнь, восславит соловей,
И по траве, опять пройдёшь,
Ты, с детства, породнился с ней.
И если, хватит только сил,
Ты, к речке детства, и придёшь,
Тихонько сядешь, отдохнуть,
В ладонь свою, песок возьмёшь.
Хранит, от солнца, он тепло,
Песчинки все, не сосчитать,
Сквозь пальцы, падают они,
Как годы, не вернуть их, вспять.
В высоком небе, облака,
И в речке, виден их узор,
Как лебеди, они летят,
И манят, за собою, взор.
К закату, солнышко уйдёт,
Дорога, к дому позовёт,
Придёт, очередная ночь,
Куда, она, нас уведёт...
28. 02. 2024
Свидетельство о публикации №124022808370