Встречи
Встреча с другом в дальнем краю подобна долгожданному дождю.
Подолгу не встречаться с другом, а потом увидеть его, подобно ветру,
Который привносит свежий глоток воздуха, и питает душу твою.
С глупцом расстаться — всё равно, что повстречаться с умным.
И если невозможна встреча вер — возможна встреча верующих.
Каждая встреча двух умных людей, для посторонних кажется безумием.
Каждое новое расставание есть залог встреч последующих.
Будешь встречаться с женщиной слишком часто — она напридумывает,
Что ты уже от неё зависим, и что тебе не обойтись без неё.
А будешь встречаться с ней слишком редко — она подумает,
Что сможет легко обойтись без тебя, и что ты уже не любишь её.
Артисты и его публика в идеале не должны встречаться.
После того как занавес падает, актер должен исчезнуть,
Как по мановению волшебной палочки. А если случится ему остаться,
Толпа позаботиться, чтобы светлое впечатление погибло, без права воскреснуть.
Лучше встреча в верхах, чем где-то там, на краю пропасти.
Есть встречи, которых ждут полжизни, есть те которых избегают всю жизнь.
Одни встречи не вызывают абсолютно никакие эмоции,
Есть встречи, которые меняют твою судьбу настолько, что только держись.
28.02.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Встреча с другом в дальнем краю подобна долгожданному дождю.
Китайская пословица
Лучше встреча в верхах, чем на краю пропасти.
Джон Кеннеди
Нельзя любить старообрядцев или хасидизм; но полюбить старообрядца или хасида можно. И если невозможна встреча вер — возможна встреча верующих.
Яков Кротов
Случайная встреча с хорошей книгой может изменить судьбу человека.
Марсель Прево
Артисты и публика не должны встречаться. После того как занавес падает, актер должен исчезнуть, как по мановению волшебной палочки.
Эдит Пиаф
С глупцом расстаться — всё равно, что повстречаться с умным.
Имам Али
Будешь встречаться с женщиной слишком часто — она подумает, что тебе не обойтись без нее. А будешь встречаться с ней слишком редко — она подумает, что обойдется без тебя.
К. Мелихан
Свидетельство о публикации №124022808296