Пенза лихая

Да неужто по дороге
Голая земля?
Только поле и сугробы,
И берёзы там.

Это правда, это есть,
Было только так.
Ну, везде одни берёзы,
И один овраг.

Там в далёком огонёчке
Пропоёт петух.
И по самым крутым кочкам
Вырастит лопух.

Это Родина родная,
Это милый дом.
Здесь и скифы были с нами,
И киммерийцы тож.

Здесь убито очень много,
Слишком полегло.
И Аттила был на Волге,
Был и Пугачёв.

Стенька Разин всё проехал,
Голову сложил.
Много душ он перерезал,
И дурочку убил.

И стоит мой город славный,
Крепость там торчит.
Это Пенза, не Майями,
Это круглый щит.


Рецензии