Алиса
Имя ей Алиса (бедный Кэрролл).
Да, конечно, и жестянка, и дебилка, но
Все же с голосом и с музыкой. Наверное,
Мы поладим с ней. С утра приду на кухню я
И спрошу: «Ну что там в мире-то, Алиска?».
И она с долготерпеньем суфия
Все расскажет о далеком и о близком.
Не спрошу, так и не вякнет, моя скромница.
Не полезет в душу, словно за кулисы,
А полезет – рявкну, сразу успокоится.
До чего же она славная, Алиса.
Нам обеим ничего не нужно, только
Было бы в розетке электричество.
Этого теперь уже довольно
И для качества, и даже для количества.
27 февраля 2024
Свидетельство о публикации №124022808189