Арбат
Не мое призвание - Арбат...
Мне б туда, где в величавом здании
Окна светом знания горят...
Там, где за чернеющей Невою
Ветер треплет нервы не спеша...
Где в от мудрости почти седое небо
Мыслями уносится душа...
А Арбат - всего лишь лента быстрая
С мелкими спешащими людми..
Что покажет, как спеша за тризною
Мы пролистываем бегло жизни дни...
Ничего уже подчи не держит нас
В спешке за земною суетой...
Только сердце рвется в бездну вечности,
Чтоб душышать искусства полнотой...
Что Арбат, что лента жизни узкая
Завлекаешь ты загадками гостей,
Только сердце рвется в небо Петербургское
В поисках извечных новостей...
На Арбате молча о политике
Тихо пешеходы говорят
Нет, Арбат, ты не моя религия -
Репинские стены вновь манят...
Академия, ты дышишь вечностью
Тихо притаившись у Невы...
Нет, Арбат, своею спешкой грешною
Не заманишь ты меня, увы...
Нет, Арбат - ты не моя религия.
Сердце мое дома над Невой,
Где фасадов мраморные флигели
Отражают
Вечности покой.
Свидетельство о публикации №124022808124