По-своему, и я большая птица

По-своему, и я большая птица.
Хочу украсить жизненный полёт.
Ну, а иной уж очень удивится,
Не каждый песнь мою сейчас поймет.

Хотя, порою, вовсе не считаю
Себя большой я птахой на земле
Воробушком под небом я летаю
Ищу свой корм насущный на траве.

Хочу лететь свободно вольной птицей.
Хоть небольшой, но это не беда
Летала над селом, и над столицей,
И прилетела прямо вот сюда.

Теперь пишу ответы, засыпая,
И на ходу придумывая стих
Его прочтут читатели, зевая
И не найдут в нём мыслей ключевых.

А я хочу украсить всю планету
Тем светом, что полна моя душа
И пусть даю не так уж много света,
Но, может, даже этим хороша!

17.01.2021


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
О самом главном.
Потому что неверный в малом - неверен и в большом.

Александр Иванко   28.02.2024 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Большое! Я рада, что Вам понравился стих.

Людмила Лучистая   28.02.2024 23:10   Заявить о нарушении