С каждым ударом всё крепче и крепче спина

С каждым ударом всё крепче и крепче спина.
Плеть не тесло, но в кратеры и каньоны
Падает кровь и гной, а хвостов длина
Плещется в них, как сказочные драконы.

Гнётся спина, разделочная доска,
Бьётся о пол, стирая в песок мозоли.
Это не сила ушла - родилась тоска.
Змеи вспорхнули, но раны по локоть в соли.

Стянуты мышцы узлом, ни сказать, ни взять
Чьи то ладони в свои, омертвели руки,
Знаешь, мой панцирь похож на дворец, где гадь
Ставит балы... По дурости ли? От скуки?

Вышусь над морем, долгий и томный взгляд,
Всё каменеет, даже драконы молча
Мой покидают призрак, едва горят
Комнаты в пустоте непроглядной ночи.

#эаммон


Рецензии